620117656
Главная

Каталог

Дизайнерам

Оплата и доставка

Статьи

Услуги

Контакты

Поиск по каталогу



Акция SPAсибо от PoolSPA


Villeroy & Boch Loop & Friends 51540 раковина для установки на столешницу
Villeroy & Boch Loop & Friends 51480 раковина для установки на столешницу
Villeroy & Boch Memento 5133С раковина подвесная
Villeroy & Boch Central Line A290 тумба подвесная под раковину
Villeroy & Boch Central Line A289 тумба подвесная под раковину
Villeroy & Boch Aveo New Generation A848 0 шкаф-пенал
Villeroy & Boch Aveo New Generation A849 GF G тумба подвесная

Виталий
Должность: менеджер
Моб.Тел.:8(963) 969-69-66

  Элитная сантехника » Статьи » Установка акриловой ванны своими руками

Установка акриловой ванны своими руками

Как правильно установить акриловую ванну своими руками

Акриловые ванны все чаще используются для оборудования санузлов в квартирах и частных домах. Несмотря на то, что прочностью они уступают чугунным и стальным аналогам, их вес значительно меньше — а значит, установить такую ванну своими руками намного проще. Кроме того, при наливании горячей воды акриловая ванна почти мгновенно нагревается, а затем очень медленно отдает тепло; это означает, что вода в ней дольше сохраняет комфортную для купания температуру.

При монтаже акриловой ванны своими руками предстоит соблюсти три основных условия. Первое: не забывайте о том, что ванна — предмет громоздкий, а работать придется в тесном помещении. Скорее всего, вам понадобится помощник. Второе: большую часть монтажных работ (например, подсоединение к канализации) придется выполнять едва ли не на ощупь, поэтому желательно обладать хотя бы минимальным опытом. И, наконец, третье: нужно выполнять работу максимально внимательно и аккуратно. Акрил довольно легко повредить (зато сложно и дорого потом восстанавливать), на него нельзя ронять тяжелые предметы, да и сверлить глухие отверстия предстоит очень осторожно: справиться с этой задачей поможет инструмент с ограничителем глубины сверления.

Итак, если вы не готовы соблюдать хотя бы одно из трех перечисленных условий — лучше положиться на услуги профессионального сантехника. Если же все перечисленное не составит для вас особого труда, можно начинать работу.

Прежде всего проверьте комплектацию выбранной ванны. Если это изделие от качественного, проверенного европейского бренда, комплект, вероятнее всего, будет включать:

  • собственно ванну (купель);
  • установочную арматуру или раму для крепления, а также ножки для монтажа;
  • cифон для соединения со сливом;
  • крепежные элементы — дюбели, саморезы, установочные планки. Иногда в комплект включены даже подходящие по диаметру сверла.

Если же ванна изготовлена, к примеру, в Китае — скорее всего, в комплекте будет только купель, а все остальные детали придется докупать самостоятельно.

Стоит заметить, что все ремонтные и отделочные работы в ванной комнате должны быть завершены до установки ванны. Также к этому моменту уже должны быть смонтированы все арматурные элементы, поручни и т. д. Перед началом монтажа помещение следует тщательно убрать, избавившись от скоплений строительного и иного мусора, грязи и пыли.

Для работы потребуются следующие инструменты и материалы:

  • дрель для сверления крепежных отверстий (лучше всего — безударная модель);
  • шуруповерт, ручная или аккумуляторная отвертка для затягивания крепежей;
  • гаечные ключи различных размеров;
  • измерительные инструменты — строительное правило, лазерный или пузырьковый уровень, длинная линейка, а также карандаш для разметки;
  • строительный силикон и герметизационная лента, монтажная пена — для герметизации швов и стыков.

Чашу акриловой ванны перед началом работы устанавливают дном вверх на целлофан или картонный лист — это предотвратит появление царапин и сколов. В днище размечаются и просверливаются глухие отверстия для крепления установочной рамы. После этого рама соединяется с чашей при помощи саморезов.

Следующий шаг — сборка и установка ножек. Они крепятся к раме при помощи гаек и контргаек, после чего выравниваются по высоте. Только после этого ванну переворачивают и устанавливают на отведенное ей место, а затем с помощью измерительного инструмента выравнивают ее до строго горизонтального положения.

Бортик ванны соединяется со стеной при помощи крепежных планок. После этого остается только подсоединить ванну к системам водопровода и канализации, и она готова к использованию по назначению.